Нам бы всего побольше

 
НАМ БЫ ВСЕГО ПОБОЛЬШЕ

      Денег бы заработать
      побольше с тобой,
      а потом, попозже
      обзавестись семьей.

      Купить бы квартиру,
      а детей потом.
      Мебель современную
      с тобой приобретем.

      Нам купить машину,
      а детей потом.
      Пусть богатства
      будет полон дом.

      Купить бы жене шубу,
      а детей потом.
      Как бы в удовольствии
      пожить вдвоем.

      На море бы съездить,
      а детей потом.
      Так как без няни
      не справимся вдвоем.
 
      Ресторан бы открыть,
      на широку ногу жить,
      да вечерами
      на шашлык с друзьями.

      С детьми столько забот!
      ну зачем все это?
      Не отберешься хлопот,
      слушая чужих советов.

      И роскошь в доме,
      и богатство в нем,
      но все с собой
      никак не заберем.

      Так и время ушло
      совсем безоглядно.
      Добро прахом прошло,
      и нет возврата.

      Купили машину, шубу,
      квартиру и дачу,
      но поздно уже
      детей заводить,
      на старости поплачем.

      07.2015г.


Рецензии
Глубоко и мудро...
Слаб человек на проходящее, а о вечном думать мозгов не хватает.
Вообще-то, в этом деле должен срабатывать "инстинкт продолжения рода"... и многие успешно с этим справляются. Не понаслышке это знаю, у самого четверо.
Всех благ!

Гарбузов Михаил   07.07.2022 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.