Забота

Все мы живем не без заботы,
Забота окружает нас повсюду,
Заботятся о нас, и мы о ком то,
Но не всегда забота помогает,
А наоборот калечит,
И калечит очень здорово здоровье,
Что значит, забота есть и, слава богу,
А полезна иль плоха, уже неважно.
Вот это нас и губит.
Формально все при деле, все в порядке,
А фактически кошмар,
Люди гибнут тут и там.
Не поймут нас никогда
Люди выше по чину.
Что забота о народе и семье,
Это есть одно и то же.
Все должно быть, так как нужно,
Никакого эгоизма,
Все народу как семье,
Ни на чем не экономить,
Делать все как для себя,
Как для родных и близких.
Ну а если эгоисты,
Только для себя живете,
Мы народ умелый,
Что двести лет назад,
Что и сейчас работать на себя умеем.
Мы без вас не пропадём,
А вот вы не знаю.
Вы умельцы по бумажной лишь работе,
И, наверное, не знали,
Что заботиться народ наш о самих себе
В состоянии всегда был.
Ну а то, что вы ребята любители банкнот,
Мне и вовсе все равно.
Ведь знаем все мы, что
У нас один конец для всех,
А там уж все равны мы будем,
Впрочем, как должны быть.
Богатых вас уже не будет,
А будет только то,
Что и должно быть на земле.
Одна большая дружная семья,
Без всяких там чинов и эгоистов.


Рецензии