Усталость

По шерсти ласково,
я требую - не надо,
завою люто,
чувствуя - не прав
(смогу ли испытать
открытий радость,
от лжи и от предательства
устав?)
Тот, кто стоял,
не струсивши, у края,
уже не убоится
тела ран
(что страсти ада
и блажества рая,
когда давно уж
собран чемодан?)
Чем удивить меня,
я столько видел,
что глаз замылен,
разумом - устал,
непонят был,
был люто ненавидим,
но вот доверья -
никогда не крал.
Для снобов толп -
циничный, твердолобый,
ребяческую нежность утаил
от глаз чужих.
Все остальное - роба,
чтоб скрыть,
как ненавидимый - любил.


Рецензии