Летнее утро

Средь сгорбившихся старых лиц,
Кормящих стаю белых птиц,

Стоял в воде красавиц ОН,
Наш современный АППОЛОН.

Старушки взгляд не отводили,
Другие ближе подходили,

Чтоб постоять хотя бы рядом
И удостоить его взглядом.

А у него струились кудри по плечам,
И кое что по мелочам.

Играли бицепсы в руках,
Играла молодость в ногах.

Звенел загар на крепком теле,
И чайки в небе песню пели.

Прозрачной тишиной вода дышала,
А я все дальше уплывала,

В своих несбыточных мечтах,
Лаская взглядом милых птах.


Рецензии