Летний вечер

ВЕЧЕР ТИХ И ЛАСКОВ, СЛОВНО КОШКА
ЛИШЬ МЕРЦАЮТ ЗВЕЗДЫ В ВЫШИНЕ,
ДА СТРУИТСЯ ЛУННАЯ ДОРОЖКА
СЕРПАНТИНОМ НА РЕЧНОЙ ВОЛНЕ.

В КОМНАТЕ ПРИЧУДЛИВЫЕ ТЕНИ
ПРЯЧУТСЯ И ЖМУТСЯ ПО УГЛАМ,
В СЕТИ УГОДИВ  КАПРИЗНОЙ ЛЕНИ
ВНЕМЛЮТ ЕЁ ПРИЗРАЧНЫМ СЛОВАМ.

ЗА ОКНОМ, ВЗДОХНУВ, БРОДЯГА-ВЕТЕР
СПАТЬ ЛОЖИТСЯ В ТЕПЛЫЕ КУСТЫ,
ЧТОБ НАБРАТЬСЯ СИЛ И НА РАССВЕТЕ
РАЗВЕСТИ ВОЛШЕБНЫЕ МОСТЫ.

ЧАС НАСТАНЕТ - УТРЕННЮЮ ДЫМКУ
ПЕТУШИНЫМ КРИКОМ РАЗОРВЁТ,
НОЧЬ НАКИНЕТ ПЛАЩ СВОЙ НЕВИДИМКУ
И С СОБОЮ СКАЗКУ УНЕСЁТ.

ОТВОРЮ Я ПОУТРУ ОКОШКО
УДИВЛЁННЫЙ ДЕНЬ ПУСТЬ ПОГЛЯДИТ:
НА МОЁМ ДИВАНЕ В  УГОЛОЧКЕ
БАРХАТНЫМ  КЛУБОЧКОМ  ВЕЧЕР  СПИТ.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте! Спасибо что сберегли тихий добрый вечер. Мило, как-то по-детски наивно и очень хорошо! Мне понравилось С теплом, Лариса

Лариса Чупрова   26.12.2018 11:54     Заявить о нарушении