Ещё одна короткая игра!

Ещё одна короткая игра!
Сложите цифры! Сразу всё поймёте!
Восьмёрки две на этом вертолёте!
Мои восьмёрки, матушка Югра!

Сто сорок три! Сложите цифры: восемь!
Он столько лет уже стоит в порту!
Я рядом был! Но он молчал про ту
Предсказанную в этих числах осень!

Молчал! А я не сразу прочитал!
Не рассмотрел я и «тридцать четыре»
Когда наоборот! В пустой квартире
Не уследил, как он в мечтах взлетал!

Ему приснилось небо! Рвался ввысь
Вращая мощный винт над головою!
- Мы превратимся в тени над травою!
- Там, в цифрах – я! Вернись ко мне! Очнись!

И наступает Истины момент!
Мы оба здесь! И нас в живых не числят!
Он замер, заскочив на постамент!
Уже не вертолёт, а монумент!
А я на нём – лишь цифра – образ мысли!


Рецензии