Крещение младенцев - грех или глупость?

Рассматривая таинство "крещения",
Немаловажно понимать, ЧТО это, ДЛЯ ЧЕГО.
Как новорОжденный может принять решение?
Традиции "отцов" решают за него.

Есть в жизни человеческой поступки,
Что можно как греховные определить.
Есть и такие, что лишь слово "глупость"
Одно к ним может подходить.

Рассматривая принятый обряд крещения младенцев,
Будет невежеством в нём подразумевать
Определённую гарантию его души спасения.
Скорей, это рекламой можно бы назвать,

ИздрЕвле что рассчитана была
На человеков неуверенных и слабых,
Не знавших Истину, церковные дела,
Живущих в постоянном страхе.

Если учесть оплату денежную должную
Священного как будто действа над младенцем,
Усматривать в обряде что-то Божие
Будет неумным, вовсе неуместным.

   (См.ПЗ,ч.17,гл.26,ст.141-164).     Редакция 08.07.15.


Рецензии