лето

океан страстей вроде бы небрежно,
но так аккуратно омывает берега
я иду, руками волны созидая,
зарисовывая в них себя

я иду бесшумно, легкою ходою,
потому что нет проблемы груза у меня.
я иду степенно, проводя ногою
свои горизонты на песке, душу затая

облака повисли, будто бы немые,
будто не живые, сахарно дымя.
я ловлю туманные хрустящие пустые
ломти кружева небесного от Бога-октября

собираю я сердечные лучи от солнца
и в карман поспешно их кладу,
потому что неуспеть боясь тревожно
время скоро вместо солнца приведёт луну.


Рецензии