Холостяцкий монолог

Мне с борщем не надо яда,
Остаюсь холостяком.
Не нужны мне слов тирады,
С этим я давно знаком.
-           -           -           -       
Мужику,конечно, должно,
Чтоб супруга была рядом.
Вместе хорошо,но сложно,
Глянем, холостяцким взглядом;

Став законною женой,
Доброту из сердца вон.
Весь забрызганный слюной,
Вечно занят телефон.

Телевизор только нужен,
Дом 2 - ой, чтоб лицезреть.
Болтовня среди подружек,
Занимает жизни треть.

Сковородка, скалка, тряпка,
Все в одном - и щит, и меч.
Увернуться ей от тапка,
Как оладушки испечь.

Арсенал ее огромный,
И ножовка, и пила.
Расчленяет на нейроны,
Мужиковские тела.

А пила - термин двоякий,
Нас вчера могли пилить.
Нынче же, на случай всякий,
Могут кровушки испить.

Обновилась кровь слегка,
Полегчало миленькой.
Не навечно. А пока,
Вновь не стала гниленькой.
-          -            -            -
Мужики не сахар тоже,
Не подарок для жены.
Год прошел - пивная рожа,
Под живот сползли штаны.

Телек,кресло и пивасик,
Женам вЕдом антураж.
Снасти,удочка,карасик,
Футбол, лавочка, гараж.

По углам везде носки,
Ночью в холодильник.
Храп, давЯщий на виски,
Изредка - "насильник".

Вынес, мусора ведро,
У жены одни прогнозы:
Литр засадил в нутро,
Завтра от зарплаты -"слезы".
-           -           -            -
Большинство семейных пар,
По романтике и страсти,
Плетью быта, свой удар,
Нанесут,гнушаясь счастья.

Коли есть у вас симтомы,
Межсемейных бытовух.
Не помогут вам дипломы,
Институтов, даже двух.

Не спасут от бытовухи,
Ни друзья, и не подруги.
Ни развенчаные слухи,
И не подвигов заслуги.

Институт семьи суров;
Как получить дипломы
И взаимность с полуслов,
Не каждому знакомы.
-          -          -          -
С ядом я вкусил борща,
Уйму выслушал тирад,
И от счастья трепеща,
Холостым остаться рад.
До тех пор, как не узрею,
Ту, что лаской опьянит,
Бытовуху в прах развеет,
Сохранив уют и быт.
-           -          -          -
Кто ж такого привереду?
Подберет себе во вред.
Лучше, сволоча-соседа,
Подселить на пару лет.

Константин Бондиков


Рецензии