Если...

Если счастья желать, то от сердца,
Если клясться в любви, то в глаза,
Затравила всех бабочек в чреве,
И теперь я как-будто пуста.

Но желаю, от сердца желаю!
Счастье - зыбко, но рядом с тобой.
Если честно, давно не скучаю,
До конца испытав эту боль.

И в любви не клялась, оно надо?
Зато слышала всё от тебя.
Ты из тех, кто сторонится стада,
Я такой никогда не была.

Распрощаюсь, как все, горделиво,
К небу - голову, душу - к ногам,
Это с виду лишь очень красиво,
А на деле ведь - словно капкан.


Рецензии