Раскованно, страстно сплясать зажигательный танец

Слух абсолютный, поддельных желаний сотня,
Горячий кофе, цветная палитра пристрастий.
Убожество мыслей наивно просится в пламя,
Как мотылек, в вольфраме ищущий счастье.

Может, утешить ве’тров неистовых свору
И си-бемолем пронзить оркестровую яму?
Цветком несуразным разбавить сухость узора,
Плохо заросшей болью сыграть победную драму?

Хочется выскользнуть птицей из рук дурака-птицелова,
Раскованно, страстно сплясать зажигательный танец.
А ветер в ответ монотонно гудит листвою,
Кукушка кричит, что мало часов осталось.

Из шороха писем рождаются странные игры,
Блестят на морозе холодного мира осколки,
Повыть на луну, кляня внезапность порыва?
Вопрос остается открытый. Пронзительно-жалкий…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.