Ухожу

Суета, суета - без просвета,
Без покрышки и дна - суета.
Толь дождя затяжная примета,
То ли тень от чужого креста.

Отпустите меня, отпустите
В глушь, в провинцию,
В дальнюю даль.
Отпустите-спасите-простите
И тоску, и любовь, и печаль.

Выдираюсь с корнями из гула
Колоколящей вусмерть толпы,
А в глаза словно пылью надуло,
Дня не вижу,не то что тропы.

Отверну с большака втихомолку,
Подорожником боль усмирю.
По заросшему былью проселку
Ближний путь к роднику проторю.

Там черемуха кисти роняет
На оправу серебряных трав.
Одиночества рана сквозная
Всех равняет - кто прав и неправ.

Я вернусь - обжигающим ветром,               
Теплым снегом, росой на заре.
Только дайте мне воли отведать,
Покаянием душу согреть.


Рецензии