Самая лучшая данная данность

Самая лучшая данная данность

Ты – друг мой, со мной из единого теста,
Как ясельный крест, как жених и невеста,
Ты центр у любви нескончаемой круга,
Ты – та декабристка, жена и подруга

Которая, только со мной, на край света,
Источник любви, вдохновения и лета,
И я, так хочу, только самую малость,
Чтоб всё то, что есть, никогда не кончалось,

А было всё время, как солнце, как вечность,
Вселенная вся та, что как бесконечность,
Как млечный поток, Андромеды туманность,
Как самая лучшая данная данность,

Которую я,  для себя, принимаю,
Но мы здесь не вечно, я всё понимаю.
Любовью нельзя до конца насладиться
И жизнь, так быстра, как крылатая птица.

Крылами махнёт и поставит на стремя
Лихого Пегаса крылатое время
И всё промелькнёт, что нам долгим казалось.
Останется то лишь, что с нами осталось:

Любовь, от души – оберег от недуга,
Мы – точки того, бесконечного круга,
Который, любя мы всегда выбираем,
Который, для нас, и является Раем.

Тем Раем земным, той желанной вершиной,
И той вожделенной второй половиной,
Которой, порою, нам так не хватает.
Пусть вечное время бесследно стирает

Все то, что вокруг: города и границы.
Скрипят жернова и вращаются спицы,
Лишь полон любви бесконечный поток
Как в вечность, Вселенной летящей, виток.

Николай Шабанов
8 июля 2015 г.


Рецензии