жечь костры

жечь костры на закате,
сияя, как тысячи звезд.
вместе с искрами в небо
лететь, не боясь высоты.
создавать непременно
из прошлого в новое мост
и смотреть, как повсюду
такие же строят мосты.

жечь костры под глубоким
и самым большим из небес,
словно чувствовать кожей
дыхание спящей земли.
говорить, что не важно,
кто ангел, кто смертный, кто бес,
создавая из дыма
летящие вдаль корабли.

жечь костры и, вдыхая
густой и мерцающий дым,
говорить, что на свете
не видано столько еще,
что и жизни не хватит -
досматривать будешь седым,
с потускневшим румянцем
морщинистых старческих щек.

жечь костры и не верить,
что старость когда-то придет.
любоваться на пламя,
руками касаясь травы.
и вот в этом мгновеньи
задерживать времени ход.
быть, сейчас ощущая
себя
бесконечно
живым.


Рецензии