Обидный пустяк

Все, конечно же, возможно -
Даже крохотный пустяк
Может стать проблемой сложной
И рассорить в пух и прах.

Мелкосошная обидка
Так способна потрясти -
Разъярит до сердцевинки,
В душу жабку запустив.

Как Берлинская стена
Загородит день вчерашний.
На повестке впредь война,
Пусть дружили крепко раньше.

Это все проделки мига,
Темперамента прыжки...
Но осадок от обидки
Больно ранит изнутри.


Рецензии