БОЕЦ

Он вовсе не был террористом.
Бойцу хотелось - просто жить.
И в выходной в речушке чистой
На зорьке карасей ловить.
Чужой земли ему не нужно, -
Свою успеть бы обработать!
Как прежде в мире жить и дружно,
По-русски говорить, работать!..
Но, вышибая страх свой матом,
Стрелял, крестясь, и щурил взор,
Чтоб не дай Бог его снаряды
Попали на соседний двор!..
Вон там плетень, а дальше - хатка,
Где с кумом обмывал крестины.
Где пироги с черешней сладкой
Пекла кума на именины....
Уж кума нет,– убит недавно.
Кума с женой, детьми – в подвалах.
Спасти бы их! Уж сам-то – ладно….
Стрелял и знал: имеет право!
Не он, - к нему пришли с разбоем
И с воплем «Слава Україні!»
Лишали жизни и покоя!..
И нет прощенья им отныне!
За стариков! За баб! Детишек!
Убитых! Заживо сожжённых!..
И силой, будто данной свыше,
Сметал фашистов прокажённых
С земли, где жили ещё деды,
Любимой прежде Украины!..
И жаждал одного – Победы,
Как все нормальные мужчины.

(Фото с интернета)


Рецензии