Помещица

Я вспомнил поговорку,
А поговорка вся:
« Забот у бабы не было –
Купила порося»

Зачем нам поросёнок
Решила наша  мать,
Край надо под строительство
Кусок земли достать

Теперь ко дню победы
Все в ранг возведены
Чернобольцы, блокадники,
Участники войны.

Что всех их переселят
Из ветхого жилья
Одним нужна квартира,
Другим нужна земля

Пришла идея в голову,
Зациклилась на том,
Чтоб получить участок
И там построить дом.

Живём мы небогато
И часто на мели,
Но нахаляву можно
Урвать клочок земли

Призрев все блага жизни
И городской уют
Разнюхала, что землю
Блокадникам дают.

Она у нас горазда
На славные дела,
Прошенье написала
И мэру отнесла.

На очередь поставили
И речи повели
Вопрос, мол, очень сложный
И нет пока земли.

Чиновники все умные,
Умеют говорить
И на пустячной сделке
не против наварить.

Москва то обещает,
Не надо забывать,
Обещанное часто
Три года надо ждать.

Три года пролетело,
Оно и вышло так,
А дело с мёртвой точки
Не сдвинулось никак.

Ходила к депутату,
Но депутат не бог,
Писала президенту,
Вот тот сумел, помог

От ценных указаний
Взбодрились мужики
И сразу полетели
И письма и звонки.

Вопрос решился быстро.
Ивана не валя,
Оформили бумаги
И тут нашлась земля.

В две тысячи десятом
В начале октября (5-го)
Нас в поле пригласили,
Короче говоря.

Участок очень далеко,
Но нам достался он,
У посёлка Пашино,
Калининский район.

Чтоб не гонять машину
И зря бензин не жечь
Решили на автобусе
Весь город пересечь.

Двенадцать тридцать девять
Он самый лучший тут
По городу петляет,
Зато прямой маршрут.

Пусть едет больше часа,
Другие не нужны:
Егоровне бесплатно
И мне за пол цены.

Поехали до сына,
Там остановка есть
На улице Учительской
У дома номер шесть.

Я взял с собой кувалду,
А сын наш приволок
Метровые обрезки,
Тридцатый уголок.

Колышки забили
И весь решен вопрос.
Теперь у ней имение,
Где летом рос овёс.

Теперь она помещица
И можно не страдать.
Ещё товарищ Ленин
Грозился землю дать.

И вот оно поместье,
Заборы городи,
Фундамент строй да стены
И замок возводи.

Кругом поля да рощи,
Какая красота…
Теперь начать да кончить,
Сбывается мечта.          8.10.10 г.

Но радовались рано,
Опять пришла беда,
У нас, что ни задумывай,
А будет, как всегда.

Давно участок дали,
Прошло уже пять лет,
Но нет коммуникаций,
Дороги тоже нет.

А поле пашут, сеют хлеб
И, каждый раз, ходи в рвзведку,
Опять запашут наши колышки
И снова десять тысяч за разметку.

А мы не можем строить
И разводить сады.
Как можно дом построить .
Без света и воды?

Десяток лет надеялись,
Ещё пройдёт сто лет.
Пока же ни фундамента,
Ни стен, ни замка нет.
                8. 07 15г.




               


Рецензии