Стихира - это шар земной

Стихира - это шар земной.
Его просторы предо мной.
Тут реки, горы и моря.
Поэты трудятся не зря.

Здесь из катренов этажи,
В итоге странствий - миражи,
Варенье с ароматом грёз,
Цунами в океанах слёз,

Цветут сады для дивных Муз,
Сердца сливаются в союз.
Хоть иногда идёт война,
Но вера и любовь одна.

В несчастье вдруг издалека
Тебе протянется рука.
Здесь равнодушных просто нет.
Стремленье к правде - высший свет.

Не всем открылось мастерство.
Стихосложенье - волшебство.
А графоманства суета
Родит лжеца или шута.

Здесь много голых королей
И в никуда поводырей.
И часто чей-то вкус дурной
Встречают радостной толпой.

Но есть исток живой воды.
К нему всегда ведут следы.
Из родника того глоток
Откроет мир волшебных строк.

Пусть счастье входит в каждый дом
Стихиры праведным трудом,
А начинающий поэт
С её небес увидит свет!


Рецензии
Интересно, с какого порога начинается поэт и где он заканчивается. ))))))))))

Игорь Белкин   31.03.2018 15:05     Заявить о нарушении
Наверное, это состояние души.))
Другой вопрос: как поделиться?
С этим уже труднее.

Ирина Полюшко   31.03.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.