Ван Гог

с болью на грязном матрасе встречал,
с подушкой в кровищи
свет из окна, как начало начал,
отшибленный нищий.

он гомозил и боролся навзрыд
с синдромом отмены,
не вылезая из этой норы,
увидевши цены.

пол захламлённый был всяким старьём:
мольберты да краски.
он закидался таблетками днём
от чёртовой тряски.

ночью советы давала с добра
отбитая муза.
после обетов локатор неправд
отрезан был грузно.

ухо Ван Гогу вернули назад
в конверте с помаркой.
всё хорошо, но его адресат
остался под 'маркой'.


Рецензии