К свету

Про удивительных героев я читала,
Про подвиги большие и не очень.
Воочию движение к идеалу,
Узреть прекрасней во сто крат, я знаю точно!

Когда есть рядом человек, пусть небезгрешный,
Который внешне кажется обычным.
Но, а в душе простор такой безбрежный,
Такая мощь, что даже не привычно

Соотносить ее и внешний облик.
Когда в простом и часто хрупком теле
Живет гигант, герой, который воплем
Тревожит спящее сознание. На пределе

Своих возможностей живет, но это видно
Бывает иногда и лишь случайно.
Поскольку, когда больно, и обидно
Это двоих: его и Бога тайна.

Туда не впустят лишних, посторонних,
Это алтарь священный и прекрасный.
Там закаляется душа и ей довольно
Присутствия Творца, с Ним все желанно.

И радость с Ним желанна и боль тоже,
Поскольку в ней себя он понимает,
От этого еще к себе он строже,
Очиститься от ложного желает.

Теплеет с каждым шагом его сердце,
В нем тает лед, видна уж полынья.
Волшебно рядом быть: душой согреться,
Я нахожу с ним свое истинное «я».
07.07.2015


Рецензии