Восемнадцать внуку лет

Восемнадцать внуку лет —
Очень важный жизни след,
Возраст детский завершился,
Он в мужчину превратился.

Голос может свой подать
И винтовку в руки взять,
И работать полный день,
Коль не обуяет лень.

Может полюбить, жениться,
В ресторан пойти напиться,
Может стать баскетболистом,
Космонавтом иль танкистом.

Все пути ему открыты,
Как же верный путь узнать?
Глубоко в судьбе все скрыто,
Надо мыслить и дерзать.

Голова, мозги, терпенье,
Всестороннее уменье,
Любознательность и труд
Импульс правильный дадут.

Первой важности аспект —
Развивать свой интеллект,
Снять невежества оковы,
Изучить наук основы.

За науку взялся круто —
Тут нельзя без института.

Чтоб студентом ВУЗа стать,
Надо много наверстать.
День и ночь учить, учить,
Лишь пятерки получить.

Дело прошлое теперь...
Распахнулась ВУЗа дверь,
И студентом Женя стал,
Планку важную достал.


Рецензии