Короче

Жизнь то короче, то длиннее,
То под конём, то на коне я,
Коль номер - то не цирковой,
Кастальской иноходью брежу,
По бездорожью,по манежу, -
Но чаще просто по кривой.

Но, к счастью - мы не минотавры,
И на круги не пали лавры,
И не засыпали, объяв,
Там, где тупик - поднялся мостик,
Над жизнью сжалился агностик,
На мир не предъявляя прав.

На мир? - на право править миром,
Длиннее - значит - штрих-пунктиром,
Короче - кончился завод. -
Стрела? - но царство за болотом,
Мой конь не овладел полётом -
Окаменел небесный свод.


Рецензии
Красиво подобраны слова

Новый Яновский   08.07.2015 22:57     Заявить о нарушении
ну не подбирал я - просто так легли...

Илья Будницкий   09.07.2015 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.