Солдат Победы

Ох, как раны болят... Ох, как стонет душа.
Как тревожат бессонные ночи...
Грудь сдавило тоскою и нечем дышать,
А рассвет приближаться не хочет.

Светит мирное солнце над мирной землёй,
Мирный свет отражается в окнах.
Но не можешь забыть ты решающий бой,
Когда рота осталась в окопах.

Ты оружие взял, позабыв тишину,
В бой пошёл ради мира и жизни.
Ты на фронт уходил, уходил на войну -
Защищать от фашизма Отчизну

В сердце нёс ты щемящее чувство вины,
По дорогам к Победе неблизкой,
Что погибли в сраженьях  отцы и сыны,
Что стоят на земле обелиски.

А когда наступила Победы весна,
Пролетел в небе клин журавлиный,
С богатырским "ура!"и ночами без сна,
Ты с победой дошёл до Берлина.

Ты был смелым, солдат, ты себя не щадил,
Воевал за свободу державы.
Ты сегодня друзей боевых не забыл,
Честь тебе за Победу и слава!


Рецензии