мы пребываем в ипостасях вездесущих...

Мы пребываем в ипостасях вездесущих:
Отец небесный, Сын его -  Христос
И Дух Святой, невыражаемая сущность,
- Ведут нас через жизненный хаос.

Наделены отеческой заботой,
Отцом задаток дан, начальный капитал:
Наши тела, наищедрейшей квотой,
Подобию и образу придал.

Все в меру в них, все совершенство:
Познать движенье, слушать, говорить
И на земле небесное блаженство
Посредством своих членов пережить.

Сын божий - наши чувства, наши мысли,
Порука друга, брата и сестры;
То - совесть наша венчанная свыше,
То - с чем идем на плаху, на костры;

Любовь, какой оправдываем вора,
Какой в мадонну превращаем падших ниц;
Надежда, что сильней любого горя;
И Вера без пределов и границ.

Как рассказать о Том, что губит слово;
И написать сиянье в белизне;
Услышать Нечто, не звучащих словно,
Но переполнивших извечно и извне?..

Понять, что значит: совершить;
Пропали:  смысл, идея, повод…
Вершина знаний, главный бит…
И… все познавши, ищешь снова.

И через мрак, сознанью на потребу,
Роденовский  “мыслитель”, наконец,
Ты возопишь, вздевая руки к небу:
- Не осуди свое создание, Творец!


Рецензии