Баллада о любви

БАЛЛАДА О ЛЮБВИ

Рдеет алая заря ,
Крася свод лазурный ;
Рву листок календаря ,
Внемлю глас амурный :
" В светлый день пиши , поэт ,
О любви балладу ,
Пусть струит в ней горний свет
Всем нам на усладу ! "
Слыша в роще птичий свист ,
Я гляжу на белый лист
Взором вдохновенным ;
Глас витает над строфой :
" Есть святая и святой
С верностью смиренной . . . "

И поэт , нахмурив бровь ,
Пишет для влюблённых :
Вера , верность да любовь -
Светоч озарённых !
Без любви сей мир убог , -
Без любви мир сирый !
Тяжко терние дорог -
Тяжек грех кумиров . . .
Грех открыл ворота в ад ,
Ангел кличет всех назад ,
Но , увы , всё тщетно . . .
Грешный люд любовь презрел ,
Он давно Содом воспел
С тьмою беспросветной . . .

Но жива Святая Русь !
Злится пусть Иуда . . .
За святых я помолюсь -
За любовь без блуда ;
Пусть злорадствует бордель ,
Янки да Европа -
Явна радужная цель
И вода потопа . . .
Прежде чем других учить ,
Надо смрад свой плотский смыть -
Рдеет мать - природа . . .
Святость чествует мать - Русь ,
За святых и я молюсь ,
Внемля глас народа . . .

    Post scriptum

Что такое , брат , семья ?
Это - семь похожих << я >> . . .
В них живёт родная кровь ,
Вера , верность да любовь !

8 . 07 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии