В поисках покоя

В душе моей покоя нет,
Уже "обшарен" Интернет,
Событий, мнений сонмы, факты,
Вожди, правители, теракты...

Но в информации без дна
Улыбка сути не видна,
Полно там страхов и обид,
А нужен настоящий Гид,

Который молвил - будет это,
Ищи не денег, а ответа.
В себе ищи, ищи в Пути.
Сил наберись, чтобы дойти.

Забывая все то, что печалило,
Что звало, уводило нечаянно,
Из доверчивой детской ладошки
Миг беру. И скребутся пусть кошки.

Пусть поют о наделах сгорающих,
О количестве жертв утопающих,
Но беру я секунду рассвета,
День любви и дыхание лета.

И волнение туч за спиною
Мне напомнит, что встречу с Тобою
Не получится мне миновать.
Что ж... пора перестать горевать.


Рецензии