Тишина

Тишина, это счастье безмерное,
Большинству, может быть, непомерное.
Неподъемное давит на грудь,
Не уйти, не догнать, не свернуть...

Не шелести осенний лист,
Уже не важно - медалист
Ты был, тетрадь ль одна
Для всех задач заведена.

В природе много перемен,
Звонки звучат, стучат для ген,
Для спящих гениев, чьи сны
Таят дыхание весны.

В этом сне бесконечно живом
Сам решаешь быть явью ли сном,
Грозы сам занимаешь у гроз,
Отметаешь надмение поз.

Не много радости? И пусть
Всегда пусть будет светлой грусть,
Печали только отпускай,
Воздушным змеем запускай.

И ныряя в пруды из Востока,
Зачитавшись мгновением срока,
Разноцветное манит вперед,
Переливное слушать зовет.


Рецензии