Ясен перец...

* * *

Сотри случайные черты,
и ты увидишь — мир бесстрастен…

Ещё немножечко потри,
и ты поймёшь, что он ужасен!
Без всяких басен — он опасен!
Напрасен, пусть и безобразен!

Но если примем мы не три,
по пять и более злодейки белой, —
преображение произойдёт внутри…
И посмотри —
глаза горят, как фонари!
Цветёт душа улыбкой скороспелой!

Ты видишь яркие, плывущие черты…
Как оптимизму взор подвластен!
И сразу с классиком согласен:
да,...
ясен перец…
Мир прекрасен!
В нём столько радости и красоты!
Сотри случайные черты…


2010

* * *


Рецензии