К морю

Забавится, плещется теплое море,
Шуршит камнями, как рисом в плошке...
Туманом ласкает седые горы
И держит лодочки на ладошке...

А там, вдали, где совсем не видно,
Смеются дельфины, хохочут, как дети...
И в бухте, давно катерами забытой,
Гуляет по скалам прибрежный ветер...

И пена морская, как кружево, тянет
Зеленые камешки дальше и дальше...
И вот уж другая девчонка мечтает
О парусе алом, волшебно блестящем...

Шумит мое море и чаек колышет
В волнах, как в кроватках, и день засыпает...
Зовет мое море... Оно меня слышит!
Но встретимся ль снова? Не знаю... Не знаю...


Рецензии