Застывшее время

Застывшее время спокойно  струится сквозь пальцы,
Ломая привычные фундаментальности мира,
Я верю, что мы  словно  два одиноких  скитальца,
И наши пути , по сути, сплошные пунктиры.

Мембраны души – колдуньи для наших сознаний,
Заставят лететь, и биться отчаянно сердце.
Мы будем любить в конвульсиях встреч-расставаний,
С числом колебаний   в один миллион  мегагерц.

Прошу не клянись мне в штатной любви до загробий,
И я не смогу по банкам закатывать  нежности,
Не будем лепить  мы жизненных жалких подобий,
Я так не люблю эти штрихи неизбежности.

Не зарекайся и слушай же сердца биение,
Пожалуй, вся  жизнь – жестокий наивный кураж.
Так чем удостоимся – адом ли, воскресением?
Лишь этот миг по-настоящему наш.


Рецензии