Те, что были...

Те, что были сильными, крепкою стеной,
Стали вдруг хрупки, как волны над рекой.
Те, что жизни не боялись, ей шли наперекор,
Отныне прячутся как дети, за прозрачность штор.

Те, что знали как, миром, жизнью управлять,
Теперь и сами в рабстве, не могут подчинять.
Те что гордою походкой, шли уверенно и смело,
Отныне позабыли, как хвастаться умело.

Те, что нежно думали любить умеют,
Теперь на веки в одиночестве немеют.
Те, чьи плечи хромые судьбы сберегали,
Остались без благодарственной медали.

И только те, что честны и чисты,
Что испытаниям не сдались,
Остались  миру и себе верны,
Остались те же, не сломались.

                07.06.15


Рецензии