Почему весна нагоняет тоску

Почему весна нагоняет тоску?
Ну, почему я весну не люблю?
Зачем теплый ветер весны
Любит ласкать волосы мои?
Для кого синева в небесах
Олицетворяет образ мой в этих словах?
В глазах твоих и моих,
В глазах наших...
Звезда судьбу оглашает.
Да, зима прошла,
Со снегом исчезнут все наши события
С грязной иль чистой водой,
Унесет навсегда от меня образ твой.
Как жить без тебя?
Как растить мне цветы?
Что весной расцветают,
А осенью дают плоды.
Но увы! Распрощаемся мы!
Ты говоришь, чтоб я вспоминала,
Чтоб звонила тебе иногда...
Да, пойми же ты, поверь,
Без тебя погибаю.
Для тебя всегда открыта моя дверь!
Ты уходишь в суету забот,
Может, и я забуду старых друзей,
Но не тебя...
Мы встретимся снова
В мире свобод,
Ведь и ты не забудешь меня!
Вот почему весну не люблю.
Вот почему опять я грущу...
Ведь проходит третья весна
С той поры, как отпустила тебя.
Хоть нет тебя пока,
Буду вечно ждать тебя.
И ты придешь ко мне, любя...

1998г.


Рецензии