Середина

Когда-то в старые года
Я в Риге был ещё мальчишкой,
Где предрекла уже тогда
Цыганка мне дожить до "Слишком"...
Того, что было не стыжусь,
Мы все когда-то были юны.
Янтарь. Песок. Венец из бус...
И на песке - стихи да луны! -
Моей написаны рукой,
Моими сказками о чуде!
И пусть латыш я никакой,
Но Рига мне и ныне люба.
Бросал я на песок стихи,
На янтаре писал картины!..
И в гимне сумерек глухих
Во всём дошёл до середины.
А мне ещё расти до "Слишком"
Писать и рисовать следы...
А я в душе ещё мальчишка
Без живота и бороды!
Весёлый и смешной, порою -
Рисую на песке стихи,
Но замков из песка не строю,
А если жажда - пью чихирь!
 


Рецензии