Будь здоров

Что сегодня в век суровый
Самый главный компонент?
Быть веселым и здоровым –
Самый модный нынче тренд!

Не имеет все значенья,
Самый яркий в жизни след
Не получит продолженья,
Коль в тебе здоровья нет.

Управляй собой и властвуй,
Если ты себе не враг.
И отнюдь не в деньгах счастье –
Говорят в народе так.

Сделай утром ты зарядку.
Съешь здоровую еду.
Убедишься, что в порядке
Будет все, имей ввиду.

Не копи в себе обиду,
Черных мыслей не храни,
Не ругайся, не завидуй,
Не печалься, не стони.

Сам своей судьбе хозяин,
И себя ты строишь сам.
Твой душевный мир бескраен,
Возведи себе в нем храм.

Выбрось вредные пристрастья,
Им не место в храме том.
Разные уйдут напасти
Из твоей судьбы потом.

Будь свободен и спокоен,
Чист, как солнце и вода!
Жизни лучшей ты достоин!
Будь здоров, мой друг, всегда!


Рецензии