Светлана

Метель.  16  декабря.
В  снегу  дома  и  улицы   и  лица.
Стоят  трамваи. Только   детвора
В  снегу  барахтается  и  резвится.

Шторм.   Ветер  сносит  шапки  с  головы.
В лицо  швыряет  горсти  снега.
Прохожим   явно  не  до  смеха.
На  улицу  не  выйти  без  нужды.

Вдруг  трель  звонка   ворвалась  в  дом,
И слышу  голос  твой  из  трубки  телефона:
«Светлана,  это ты!?  Нет,  это  слишком!
Ты  не  в  Москве, ты  здесь!
Ты  рядышком!  Ты  близко!»

Моя  родная, милая  Светлана,
Как  долго  я  ждала  минуты  той,
Ты  для  меня словно  глоток  бальзама,
Из  детства  и  из  юности  смешной!

Нам  многое  хотелось   вспомнить!
Тобой  хотелось  мне  заполнить,
Восторгом  встречи  вакуум  бытья!
Та  встреча  как  мгновение,  как  выстрел!

Мелькнула,  вспыхнула и  озарила быстро,
Окрасив   в  яркие  цвета,
Наш  маленький   кусочек  жизней,
В  которых  царствуя,
Преобладает  будней  суета!


Рецензии