Воспоминаний нить..

Люблю  вязать   в  глубоком   сидя  кресле,
Беспечно  вертится  клубок.
Мурлычет  кошка  на  коленях.
И  спаниель  устроился   у ног.

А   за  окном  холодный  зимний  вечер,
Рисует  инеем  заснеженный  пейзаж.
Воспоминаний   нить  окутывает   плечи
И  навевает   юности   мираж.

       Вот  девочка   летит  на  мотоцикле
        Мимо  толпы  восторженных  ребят.
        И волосы   разбрасывает   ветер,
        И  радостью   глаза  её  блестят.

        Задорный   смех  рокот  мотоцикла,
        Звучат,   как   скоростной дуэт.
        Корпеть  над   алгеброй  ты  не  привыкла,
         Ты  и гимнастка   и   поэт.

Последнего  звонка   торжественные  звуки
Прервали  детства  беззаботный бег.
И  мамины заботливые  руки,
Экзамены   и  выпускной   рассвет
Остались    дома.  Грусть, как   ранний  снег,
Который  нежною   прохладой
И  радует   и  удивляет   всех.

И  первая  любовь   и   первое  свиданье,
И  первый    неумелый  поцелуй.
И  моря   ласковый  прибой,
И  первое  признанье, и  КВНы
И  студентов  сабантуй,
И   сессии  и  строй отряд-
Слились   в  единый,  юный  звездопад,
Где  каждой  звёздочке
Под    звуки    Мендельсона
Начертан   круг  судьбы
И  счастья   и    любви!
Он -  твой    багаж,   с  защитою  диплома,
От    старта  и  до  финишной  черты!   


Рецензии