Поверь в человека

Поверь в человека
В себе и в других.
Поверь в человека
Пусть он страстен,
Он груб.
Воюет, сжигает
Полу зверь, полу ангел.
Его справедливость требует убийств в назидания.
Его любовь требует жестокости как сострадания.
Но поверь в человека
Его душа никогда не будет рада жизни гада.
Душа его стремится ввысь,
Пожалей его, пойми...
Стоит ли сокрушаться перед не паханным полем?
За работу берись.

И через века его семя прорастёт и он поймёт:
Не делай сам того, что запретил другим,
Не делай сам того, от чего ты хочешь отучить других,
Кровью кровь не смоешь,
Грязью грязь не смоешь,
Защищать любовь невозможно злом,
Защищать любовь невозможно палками, дубинками,
танками, убийствами....

2015май


Рецензии