Ровесникам

Ты  знаешь, мы  ровесники Победы.
Мы  родились  в  тяжёлый   45-й  год.
В  счастливый   год  израненной  планеты
Продлили   жизни  прерванный  полёт!


Мы  родились  в  сиянии  салюта
Под   сенью   красочных  ракет.
Хотелось  всем  домашнего  уюта
И  мирных,  трудовых  побед!

И  наши  матери   после  тяжёлых  будней,
Укутывали   нас  своим  теплом,
А  дети -  солнышки  им  согревали  души
И  счастьем   наполняли   дом!

Мы  с   гордой  головою  шли   по  жизни.
Мы – Авангард  послевоенных  лет!
Мы  верили    в   победу   Коммунизма!
В   победу  общества,  где  нищих  нет.

Мы  были  воплощеньем  оптимизма,
Мы   знали   радость  трудовых  побед.
Мы  верили   в могущество  Отчизны,
В   незыблемый    кремлевский  свет!

Нет, мы  ещё  совсем  не постарели,
У   нас  ещё  вполне  достойный  вид.
Лишь   волосы  немного  поседели,
И   где—то   что—то   иногда  болит.

Болит   душа  от торжества  пороков,
От   нищеты   защитников—отцов,
От   темноты  когда—то  ярких  окон,
От    наглости    жестоких     хитрецов.

Но   знаю,  будет  свет  в  конце   тоннеля.
Я  верю  в  разум   молодых  творцов.
Расправит  плечи  новая  Россия,
Покажет    миру   гордое   лицо.


Рецензии