Брисбен

Мой милый уехал далеко
В чужую овечью страну.
Муссонов, пассатов, сирокко
Всегда не хватало ему.
Он тот, что не ищет покоя,
Зов сердца не в силах унять...
А там со времен мезозоя
Такая царит благодать!

В Брисбен, в Брисбен плывет облаков караван.
В Брисбен, В Брисбен, где Тихий шумит океан.

Саванны и джунгли густые,
Пустыни, тропический лес...
И горы... Они голубые
На радужном фоне небес.
Там яркие райские птицы
С акаций взлетят по утру,
И солнечный мир отразится
В медовых глазах кенгуру.
------
Там тенью скользят крокодилы
В реке под названьем Муррей,
Лениво всплывая из ила
На крик какаду из ветвей.
Там маленький мишка коала
Листву эвкалипта жует...
Там время бежать перестало,
А просто застыло и ждет.
-----
Прощай! И будь счастлив , мой милый,
В реликтовой этой стране.
Прощай, и забудь все, что было.
Прощай, и забудь обо мне.

В Брисбен, в Брисбен уплыл облаков караван.
-Брисбен, Брисбен, -  тихо шумит океан.


Рецензии