Среди сплетённых тел лепнин...

Среди сплетённых тел лепнин,
Среди желания фантазий
Горит, гудит страстей камин
Не выползаю с грёз оказий …

Ценю мгновения дукат –
Так ценят золото – «на зуб»
Себе твержу я: - Вот – дурак:
Берёзку выменял на дуб!

Люблю Её я нежить кудри,
В мороз нырнуть в Её листву
И ни к чему Ей иней-пудры –
Весну ждёт, внемлит соловью …

И, с Ней, я – крохотный птенец –
К шипу поющий –  королёк
Любви, иль смерти ждёт венец:
Ему, как многим – невдомёк …

08.07.15г.      08:40;     Москва


Рецензии