Расставались...

Расставались... Плакала капель,
И не радовало даже пенье птиц...
Закружилась памяти метель
И растаяла на кончиках ресниц.

Расставались молча и без слез -
Слезы позже, чтоб не прятать глаз.
Лишь завыл протяжно старый пес,
Будто бы оплакивая нас.

Расставались, не подав руки,
Будто не было меж нами ничего,
Словно не были друг другу мы близки...
Лишь кромсал весну тоскливый вой

Вой, собака! Нагоняй тоску!
Ей сегодня предоставлен кров!
Бросим ей, как мясо, по куску
Расколовшуюся надвое любовь


Рецензии