Эмоции

Тленность бытия и сущность явлений,
Порою, не постижимые нашим нагим умом,
Беспечно плетутся за нами, как тени,
Или резво бегут, как осенняя грусть за первым листом.

Бывает такое настроение,
Когда хочется сыграть со смертью в игру.
В адские шашки, в покер или лестницу,
А, может быть, и самую страшную – русскую рулетку.

В те мгновенья не хочется быть среди людей,
Хочется остаться в одиночестве и ждать перемен.
А между тем, в руках у тебя пляшет  лишь один патрон,
А рядом лежит пистолет, или яда флакон.

Я уже говорил о самоубийствах,
Грустно поведая о  отрезанных крыльях души.
Я говорил и о том, что правда может ранить больнее огня или стали.
А в конце только крики: “Дыши, дыши!”

Ну почему же в этом гребаном мире
Столько отчаянья, похоти, зла.
Кому это нужно?
Спросите, спросите!
А лучше молчите. Молчать хорошо, молчать хорошо…
Ведь так же, друзья?

Но порою случается так,
Я уверен, каждый меня понимает,
Наши проблемы – это сущий пустяк.
Но тогда почему нашей жизни без них не бывает?

Зачем игры разума плетут эти нити,
Зачем мы придумываем себе врагов?
И шепот откуда-то из темноты: “Бегите, бегите, бегите!
Бегите от земных оков!”

А ведь и в правду.
Лучше послушать тот самый голос.
Предаться соблазну и искушенью.
Ствол у виска – самый лучший способ.
Самый легкий стать всего лишь на всего тенью.

Ну что ж… Мы сами вольны выбирать.
Быть победителем и дальше играть,
Или проигравшим и мертвым лежать.
И на живых роптать.

Я вот хочу остаться  в живых.
Пройти сквозь грусти и печали завесу.
Хочу полюбить, хочу…
Пожалуй нет, я просто хочу полюбить.
И тогда все мои беды уйдут курсом в вечность.

Или уже умчались,
а я просто этого не вижу.


Рецензии
Вау... Нет слов, только эмоции. Крутое и осмысленное стихотворение. Почему-то напомнило твоё "Зеркало души" на прозе.
Молодец :)

Мисс Одиннадцать   08.07.2015 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, да иногда бывает такое... нахлынет)

Роберт Северин   08.07.2015 14:30   Заявить о нарушении