Земной путь

                От рождения до тризны
                Нам отмерен малый срок,
                Но прожить его должны мы,
                Невзирая на итог.

                Если нет у вас амбиций
                И таланта не ахти,
                Жить вы будете по средствам,
                Что сумеете найти.

                Ну, а вдруг ума палата
                И талант не занимать,
                Жить вы будете богато
                И нужды в деньгах не знать.

                Но в общем как не поверни,
                Богат ли, беден будешь ты,
                А всё равно итог один
                Не избежать тебе плиты.

                Это нам дано с рожденья
                И другого нет пути,
                А при этом прохождении,
                С чем нам к Господу прийти?

                Вот это каждый сам решит,
                Что душа ему велит.
                Канцелярии небесной
                Ни один не избежит.

                2008г.


Рецензии