Хорошей

Просто надо вести себя скромнее и малость проще,
И не красить глаза и губы, что бы кто там ни говорили.
Мир под нас никогда не прогнётся - он слишком жёсткий,
Как сетка старой кровати с матрасом из пыли.

Выходить из комнаты только ранним утром и ночью,
Не брать телефон на входящие, если не очень нужно,
Делать дела так, чтоб не стали чрезвычайно срочными,
И жить с головой не в ладу, но хотя бы дружно.

И привыкнуть, что всё вокруг - барабан стиральной машины,
И вращается он не вокруг кого-то, но где-то около,
И принять как данность, что были - уже как не были,
И ничего не осталось, кроме комнаты и одинокого

Существования по спирали. Что всё временно, непременно временно,
Даже то, что сейчас. Через тридцать секунд станет прошлым.
Просто надо вести себя тише и желать поумеренней,
Не пытаясь однажды стать хоть для кого-то хорошей.


Рецензии