Не тревожь

Не тревожь, не трогай, не буди –
Если ты пришел на время,
Если говоришь, что ты в пути
И встречные тебе как бремя.

Не говори со мной, не говори.
Ты ускользаешь безвозвратно.
Ты будешь дальше жить в пути
По направлению к завтра.

Ты просто мимо проходи
Без обещаний, без надежд.
Меня прохожий не буди,
Тебя узнать – судьба невежд.


Рецензии