Прихватив ночную байку

Прихватив ночную байку,
Звезды держат свод небес.
Смотрят сонно на лужайку.
На окрест и дальний лес.

Кто забил их – неизвестно.
Из железа, серебра
Их ковали? Если честно,
Тоже путает молва.

Только, всё одно красиво.
Точно гвоздики они,
А под ними плачет ива.
Плачет тихо ночи, дни.

Это же, какое горе,
Плакать целые века?
Слез должно быть Сине-море,
Ну, не море, так река.

Кто обидеть мог так горько?
Чья в её слезах вина?
Знают правду только зорька
И ночная тишина.


Рецензии