Как молодость ломает суета!

Вот молодёжь на бесконечный путь всезнания взбирается,
Где с помощью глубоких изучений множества страниц
Живой свет вечной Тайны меркнет, превращается
В ряд разных сложных формул, элементов и таблиц.

Мира духовного живительный родник - воображение
Погасло. Тайна мучительное вызовет стремление
Непременно её новым знаньем, как консервы, вскрыть,
На время якобы спокойствие и радость получить.

Но интерес к сему явленью начинает пропадать.
Воображенье не позволит интересу остывать:
Почувствует и то, что никаким расчётам не поддастся.
Это даёт душе его великое богатство!

      (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.32,ст.136-185).  07.07.15.


Рецензии