Наша анфиса

Живёт  у  нас  в  квартире  крыса,
А  зовут   её  Анфиса 
И  следит  весь  день  за ней
Спаниель  по  кличке  Грэй

Не  гуляется  собаке,
Потерял  покой    и сон.
Дни  и  ночи  не  отходит
От   аквариума   он.

За    стеклом  живёт  малышка
С  длинным  тоненьким  хвостом.
Думали  мы:  это  мышка,
В  крысу  выросла  потом.

Тащит  всё  в  свой дом стеклянный:
Крошки,   семечки,  фольгу.
И   кусочки  пенопласта
Разгрызает  на  ходу.

Любопытная,   смешная,
Вся   в  делах   и   суете.
На  собаку  ноль  вниманья.
Норку  сделала  в  цветке

Пролезает  в  щель  любую 
Ей  преграды  нипочем
И  цепляясь  по  халату
Влазит  маме  на  плечо.

То  качается  на  шторе,
То  цветок  перегрызёт,
То  уставши  на  диване
Белым  шариком  уснёт.

Положив  на  лапы  морду,
Пёс  не   сводит  с  крысы  глаз-
«Что  за  наглое  созданье
Поселилось  здесь   у  нас!?»

Подружился  Грэй  с   Анфиской-
Дама   всё - же,  хоть  с  хвостом.
Он  её  обнюхал  близко,
Шерсть пригладил   языком.


Рецензии