Сентябрь

Снова   сентябрь,  листья  жёлтыми  стали
Видится осени  скорый  приход.
Стали  прозрачными  синие  дали,
Скоро  закончится  этот  год.

Море бушует,   пенятся  волны,
Бьются   о  берег  морской,
Чем  опечалены, чем  разозлёны
 Мечутся  чайки  с  тоской

        Ветер  всё круче  -  волны  барашки,
        Море  -  сплошной  изумруд!
        Жалко  мне  чаек  - бедные  пташки,
        Холодно  им – где  уют?

        Выпадет  снег, льдом покроется  море,
        Будет  спокойно  и  тихо  вокруг,
        Волны  уснут  и   не  слышно  прибоя.
        Буйные  ветры   на  север уйдут.

        Станет  спокойно и  тихо  у  моря,
        Буду  стоять  и  грустить  по  весне.
        Нежное  синее и  шаловливое
        Разное  море  нравится  мне!    


Рецензии