То доверие

В нашем мире так важно доверие,
Как броня от своего же неверия,
Компенсация загодя за любые потери,
Чтоб доказать себе, что мы всё же не звери.

То доверие, что нас сближает,
Сделать шаг друг к другу нам помогает,
Не боясь получить удар ножом в спину,
Вместо поддержки гильотину.

То доверие, от которого расслабляется тело,
И, вооружившись им, ты идешь вперед смело.
То доверие, которое горы дает свернуть,
Поверив в себя и людей, мечты ради рискнуть.

То доверие, что позволяет закрыть глаза,
Давая вести себя за руку, не нажимая на тормоза.
То доверие, что позволяет вверить себя
В болезни и немощи, зная, что помощь будет всегда.

То доверие, что позволяет забыть себя,
Растворяясь в другом без остатка,
Отдавая в блаженстве экстаза себя,
Как бы ни было это мгновение кратко.

То доверие, с которым даешь в чужие руки
И свою жизнь, и кошелек без чувства муки,
Когда ничего не теряя, приобретаешь,
Что такое «доверие», ты знаешь.
7 июля 2015


Рецензии